viernes, 14 de junio de 2013

Tarta de queso

                                                              TARTA DE QUESO


Ingredientes base de galletas:
12 galletas (Maria, Digestive)
100 gr. de mantequilla (temperatura ambiente)
Ingredientes para el relleno de la tarta de queso:
250 gr. de nata liquida
100 gr. de azúcar
4 hojas de gelatina o 4 sobres de cuajada
500 gr de queso de untar (estilo Queso Philadelphia)
1 bote de Confitura de arándanos (al gusto, se puede elegir la que mas nos apetezca)

Como se hace:
Hidrataremos las obleas de gelatina en un recipiente con agua, hasta que veamos que han absorbido el lo suficiente. Reservaremos hasta su uso.
Para la Tarta de Queso Philadelphia, pondremos a calentar la nata en un cazo a fuego lento sin que llegue a hervir en ningún momento, iremos incorporando el azúcar y removeremos con la nata, mezclaremos con el queso, poco a poco, incorporaremos las obleas de gelatina o en su defecto las cuajadas, que habremos diluido en un poco de leche. Remover todos los ingredientes hasta su completa disolución, sin que llegue en ningún momento a la ebullición.
Una vez terminada la mezcla, la echaremos en el molde que tenemos ya preparado con la base de galleta. Dejaremos enfriar en la nevera unas 6 horas aproximadamente y una vez cuajada  la tarta de queso fría, la confitura o mermelada ,debemos removerla  bien en un recipiente para que no quede con grumitos y podamos extender bien por la superficie de la tarta, en este caso teníamos confitura de arándonos, pero podemos dejar a los mas golosos que eligan la que mas les guste.
Y nos quedará una tarta  de queso fría con base de galleta que esta de rechupete, las diferentes texturas de esta tarta, con los sabores dispares salado, dulce y el dulzor de la confitura, hacen que sea una tarta deliciosa y apetecible a cualquier hora.

             

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